La tercera edición del Festival Internacional de Sabores COME, que se llevará a cabo del 3 al 5 de marzo, tendrá como país invitado a Italia, mientras que a Puebla y Yahualica de González Gallo como estado y municipio invitados respectivamente, se anunció este jueves en rueda de prensa.
En el evento realizado en Hueso Restaurante estuvieron presentes Teresa Macías, Relaciones Públicas COME 2017; Alfonso Cadena, chef de Hueso Restaurante y Juan Monteon, también de Hueso Restaurante.
TE RECOMENDAMOS: Alistan festival COME en Guadalajara
Durante el Festival, que tendrá como sede el Jardín Trasloma, se podrá encontrar la Villa Italiana, un espacio inspirado con una réplica de la Torre de Pisa, en la que los asistentes se podrán tomar fotos, y disfrutar de la inmensa variedad de alimentos, como la tradicional pizza, el gelatto, quesos y embutidos, vinos y más bebidas, en los 12 stands que integran la villa.
Además, la cena de gala del viernes 3 de marzo, será preparada por el Chef Nico Daniele, especializado en comida Siciliana, y famoso por su restaurante Bella Gioiaubicado en Brooklyn, NYC, además en esta cena, contará con la colaboración del Chef Giuseppe de Pasquale.
Para la edición de COME 2017 se espera la asistencia de más de cuarenta mil personas, quienes podrán participar de clases demostrativas, catas, degustaciones, cenas con maridaje, muestras de productores y la participación de importantes figuras de la gastronomía mexicana. Habrá más de 100 expositores en 8 villas especializadas, las cuales serán: Villa Italiana, Villa gourmet, Villa CIAJ, Villa Puebla, Villa cervecera, Villa microempresas, Villa del agave y Villa Infantil.
Se espera que asistan importantes chefs nacionales y extranjeros, entre los que destacan los chefs locales: Darren Walsh, Fernanda Covarrubias, Óscar Cordero, Alfonso Cadena y otros que visitarán la ciudad como son: Ricardo Muñoz Zurita y Thierry Blouet.
Además, se contará con las Cooking Demos, presentadas por los chefs reconocidos Betty Vázquez, Jonathan Gómez Luna Torres, Alfredo Oropeza, Olivier Deboise Méndez, Christian Bravo Colmenero, Luis Felipe Barocio Castro, entre otros.
El Dato:
COME buscará obtener el récord de la “Cata de Tequila más grande del mundo”, misma que actualmente se encuentra en Toronto, Canadá con 864 personas, esto se celebrará el viernes 3 de marzo a las 18:00 horas en COME, se busca obtener el récord de mil personas.
Para asistir:
3 al 5 de marzo, Jardín Trasloma
Costo de Boletos:
Boleto normal $50
Ingreso + degustación $400
Ingreso + comida $900
Ingreso + cena $900
La venta de boletos es a través del sistema Ticketmaster.
Promoción 2x1, válida al viernes 24 de febrero.
GPE