El titular de la Secretaría de Agricultura (Sagarpa), José Calzada Rovirosa, anunció que para fines del presente año se emitirán nuevas normas de calidad para regular los productos lácteos.
Se busca “darle certeza y darle mayor confianza al consumidor, y también que el contenido de leche se incremente beneficiando a los productores de leche a nivel nacional”, expuso, tras señalar que en el mercado abundan productos lácteos que en realidad no lo son.
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Calzada recordó que hace más de veinte años que en México no se han aprobado normas para los lácteos. “Estamos hablando de leche en polvo, de yogurt y de queso. Y eso a quien más perjudica es al productor de leche sin duda alguna; pero de manera muy particular al consumidor de los productos lácteos. Hoy en el mercado hay quesos que no son quesos, que tienen todo tipo de productos, soya, almidones, etcétera” pero tienen muy bajo contenido de leche, subrayó.
Por el momento se encuentra el periodo de consultas para la modificación de normas en lo cual trabajan la Sagarpa y la Secretaría de Economía.
SRN