Rango de precios por persona en pesos mexicanos:
$: 600-700 / $$: 900-1,000 / $$$: 2,000-3,000 / $$$$: 6,000-7,000
The Acorn (Vancouver/$$)
- Fotografía de Sean David
Bar y restaurante con creativas propuestas como la ensalada Panzanella con tomates cherry, pan tostado y gel de jerez, deleitará incluso a quienes pensaban que no podían dejar de comer carne. Recibió el premio al mejor sitio vegano en los premios Vancouver Magazine 2017.
—
Plant Food + Wine (Los Ángeles/$$)
Nominado en dos ocasiones por la James Beard Foundation en la categoría de Rising Star Chef, el chef Matthew Kenney ofrece platillos saludables e innovadores en su restaurante ubicado en el distrito de Venice, tales como las papas dulces ahumadas a la florentina.
—
Cafe Clover (Nueva York/$$)
Dale un giro saludable a tu visita a la Gran Manzana optando por su salmón escocés orgánico, un carpaccio dulce de papa u otra de las creaciones del chef David Standridge, quien trabajó en L’Atelier del famoso Joël Robuchon.
—
Farmacy London (Londres/$$)
Camila Al-Fayed, hija del magnate Mohammed Al-Fayed, ideó este spot para cuidar la línea con alimentos y refrescantes cocteles a base de plantas, entre ellos el Cool as a Cucumber con gin, pepino, manzana y jugo de lima; Liv Tyler ya lo comprobó.
—
Arpège (París/$$$$)
- Fotografía de Santos Lemone
En 1996 obtuvo su tercera estrella Michelin y en 2016 celebró 30 años con su restaurante, sin duda el chef Alain Passard ha conquistado con su tarta de langostinos y endibias; sus lentejas de café, y más propuestas elaboradas con ingredientes de sus tres granjas orgánicas.
—
Haus Hiltl (Zúrich/$$)
- Fotografía de Hiltl
Este restaurante vegetariano en Suiza es el más antiguo de acuerdo a Guinness World Records, con más de 100 alternativas principalmente con enfoque hindú como su crema de queso Palak Paneer con arroz de jeera, espinacas, jengibre y salsa picante. Además, en el segundo piso imparten clases de cocina.
—
Joia (Milán/$$$)
- Fotografía de Giovanni Panarotto
Conserva una estrella Michelin desde 1996 y es meat-free, razones suficientes para no perderte la alta cocina natural del chef Pietro Leemann. Te recomendamos el tofu con verduras a la parrilla con salsa ponzu.
—
Comptoir 102 (Dubái/$)
En el mejor café saludable de esta ciudad según los premios What's On Award, encontrarás cafés orgánicos, postres gluten free, smoothies, leche de nuez artesanal y un menú que varía cada temporada en base a los ingredientes de su jardín.
—