Aunque sabemos que como padre (o tío o lo que seas) responsable, cuidas la buena alimentación de los niños de tu vida, este sábado es una excelente excusa para ignorarlo un poco y consentirlos con botanas deliciosas. Seleccionamos tres recetas saladas y tres dulces que dejarán a todos chupándose los dedos.
Lo salado
Pollo empanizado con Doritos
El pollo empanizado de por sí es rico...pero si además está cubierto con doritos rojos (o del color que más te gusten) tu boca estará fuera de sí. Y la de tus niños también.
Ingredientes
1 pechuga de pollo
Sal
1 taza de harina
1 cucharada de pimentón (paprika)
1 cucharada de cebolla en polvo
2 huevos198 gramos de Doritos (alrededor de tres bolsas chicas)
Aceite de girasolPon los doritos en la licuadora hasta que quede como pan molido. Corta el pollo en pedazos pequeños y sazónalo con sal.En un recipiente mezcla la harina, el pimentón y la cebolla en polvo.
Bate los huevos en un recipiente aparte
Cubre el pollo con la harina, luego con el huevo y finalmente con los doritos molidos.
Fríe cada pieza hasta que esté dorada y crujiente
Elimina el exceso de aceite con una servilleta y sirve
Fuente: Taste made
Hamburguesitas de nuez
Aunque ninguna de estas recetas se distingue por saludable, sólo por deliciosas, se puede tener todo en un sólo plato. Si quieres introducir a tus hijos a un estilo de vida vegetariano en el futuro, esta es una buena manera de empezar.
Ingredientes
50 gramos de nueces de la india
50 gramos de pan molido
2 cucharaditas de tomillo fresco picado
50 gramos de queso chedar rallado
150gramos de camote, pelado y en cubos
1 cucharada de aceite
1 cebolla morada en cubos
1 zanahoria rallada
Medio poro picado
100 gramos de champiñones picados
1 diente de ajo molido
1 cucharada de miel
Un poco de harina
Aceite para freír
Licúa las nueces de la india en un procesador de alimentos.
Añade a un recipiente con el pan molido, el tomillo y el queso.
Hierve el camote en agua caliente hasta que esté suave, cuélalo.
Calienta el aceite en un sartén. Añade la cebolla, la zanahoria y los hongos.Frié durante 10 mintuos o hasta que esté suave. Añade el ajo y fríe un minuto más.
Mete la mezcla en el recipiente con el pan molido junto con el camote y la miel, mézclalo todo y sazona al gusto.Forma 8 hamburguesas con la masa. Cúbrelas con harina y luego fríelas en un poco de aceite entre 2 y tres minutos hasta que estén doradas.
Fuente: Annabel Karmel
Pizza en tiras
¿Quién dijo que la pizza sólo se come en rebanadas? Estas “empanaditas” con pepperoni son fáciles de hacer, de compartir y de disfrutar.
Ingredientes
1 paquete de masa para pay o empanadas.
½ taza de ragú (o salsa marinara para pizza)
½ taza de queso mozzarella rallado
1 paquete de 200 gramos de pepperoni rebanado
1 cucharadita de aceite de oliva
1 pizca de orégano
Calienta el horno a 175° C
Coloca la masa sobre una superficie plana. Unta la salsa de tomate sobre ella, luego crea una capa de queso mozzarella y una de pepperoni.
Con un cepillo de cocina cubre de aciete otro trozo de maza y colócalo sobre la capa de pepperoni
Córtalo todo en tiras de aproximadamente 5 cm de ancho
Coloca las tiras sobre una bandeja y mételas al horno durante 30 minutos, hasta que estén ligeramente doradas y el queso derretido.
Fuente: All Recipes
Lo dulce
Trufas de Oreo
Este postre te toma apenas unos minutos y es tan rico que seguro se convertirá en menú constante en tu casa.
Ingredientes
Un paquete de Oreo
Una bolsa ziploc
200 gramos de queso crema
Chocolate derretido
Mete las óreo en una bolsa ziploc.
Aplástala hasta que queden trocitos.
Mezcla las galletas con el queso crema hasta formar una pasta.
Crea pelotitas con dicha pasta.
Sumerge cada una en el chocolate derretido.
Coloca las pelotitas sobre una bandeja y métela al refri una hora. Listo.
Fuente: Spoon University
Hotcakes con chispas de chocolate
Empieza el día con una deliciosa sorpresa. Pocas cosas le emocionan tanto a un niño como desayunar hot cakes ¡y más si tienen chocolate!
Ingredientes
1 1/4 de taza de harina
2 cucharaditas de polvo para hornear
¼ de taza de azucar glass
Una pizca de sal
Dos yemas de huevo
Dos claras de huevo
1 taza de leche
1/3 de taza de chispas de chocolate mini
Mezcla los polvos: la harina, el polvo para hornear, el azucar glass y la sal y cierne la mezcla.
En un recipiente aparte, mezcla las yemas de huevo, la mantequilla y la leche.
Mezcla los ingredientes secos y los húmedos hasta que formen una masa.
Aparte, bate las claras de huevo hasta que estén consistentes y blancas.
Vierte las claras en el resto de la mezcla y al final agrega las chispas de chocolate.
Cubre un sartén a temperatura media con aceite. Forma pequeños círculos de masa y déjalos durante cuatro minutos. Voltéalos y déjalos por cuatro minutos más.Cuando estén listos, ponlos en un plato y llévalos a la mesa.
Fuente: Sweet Treats
Sandwiches de helado y galletas de crema de cacahuate
Con este calor, tus hijos van a estar particularmente agradecidos con este postre.
Ingredientes
1 taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 taza de crema de cacahuate
1 taza de azucar glass y una más para decorar
1 taza de azúcar morena
2 huevos
2 ½ tazas de harina
1 cucharada de polvo para hornear
½ cucharadita de bicarbonato
½ cucharadita de sal
Helado de chocolate
Mezcla con una batidora la mantequilla y la crema de cacahuate. Añade los dos tipos de azucar y continúa hasta que mezcla esté suave.Añade los huevos, uno a la vez y mezcla bien después de cada uno. En un recipiente grande, bate la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato y la sal. Continúa mezclando hasta que se forme una masa. Crea una pelota con la masa, cúbrela con plástico adherente y mételo al refrigerador hasta que esté firme, alrededor de 4 horas por lo menos.
Precalienta el horno a 176°C. Coloca papel encerado sobre un superficice plana. Crea bolitas de masa. Colócalas sobre el papel con suficiente espacio entre cada una para que no se mezclen. Presiona cada bolita con un tenedor para formar un patrón en forma de gato. Rocia azucar glass encima y mételas al horno. Espera entre 14 y 16 minutos, rotando el papel una vez a los 7 minutos.
Sácalas y déja que las galletas se enfríen por completo. Coloca una cucharada de helado en la parte de abajo de 6 galletas, cúbrelas con otras seis formando sandwiches. Sírvelas inmeditamente, o envuélvelas en plástico y mételas al congelador. Te durarán hasta un mes.
Fuente: Martha Stewart
Cuéntanos en los comentarios su probaste alguna de las recetas.
¡Suerte!