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D Tap Room: un beer garden en la colonia Roma [RESEÑA]

Sobre la avenida Monterrey, en la colonia Roma, se encuentra un lugar que conjunta tres cosas buenas: cerveza artesanal, comida gourmet y excelente servicio.

Por fortuna para quienes la disfrutamos, existen ya muchos lugares en la Ciudad de México —y, particularmente, en el circuito Roma-Condesa— donde se puede probar una buena cerveza artesanal. Pero en la mayor parte de ellos siempre hay algo que falta: o bien la comida no es buena, o la música estridente y las pantallas con eventos deportivos impiden conversar, o el servicio deja mucho que desear —en especial si uno no sabe mucho de cervezas artesanales.

Por eso resulta notable que un lugar conjunte tres bondades que a menudo escasean en las cervecerías. D Tap Room by Drakonus reúne la excelente cerveza que ahí preparan e importan con comida gourmet elaborada específicamente para maridar con ella. Y además, el servicio es de primera…

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Ubicada sobre Monterrey, a unas cuadras de la cosmopolita avenida Álvaro Obregón, se encuentra D Tap Room, el gastrobar de la microcervecería Drakonus. Pero, ¿qué es un tap room y en qué se diferencia de una cervecería común y corriente?

Juan Bolaños, gerente operativo del lugar, nos aclaró que es un término estadunidense: "En los Estados Unidos, un tap room es el lugar donde las microcervecerías pueden vender su cerveza directamente, sin necesidad de un intermediario". También abundó en el concepto de gastrobar, que se justifica con la presencia del chef Víctor Becerra, quien define la comida que sirve como "comida americana progresiva" con toques de cocina molecular e influencias de la comida Cajun del área de Louisiana.

Además de elaborar y vender su cerveza en el mismo lugar, uno de los valores agregados del lugar es el énfasis en el servicio y en el fomento de la educación y la cultura cervecera: el personal está capacitado para explicar las cualidades de una cerveza hasta al comensal más novicio, y para recomendarle el estilo adecuado según sus gustos. "Si a un cliente le gusta la primera cerveza artesanal que toma, seguro se queda y prueba más", sentenció convencido Bolaños.

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Además de servir los estilos producidos por la propia cervecería Drakonus —estilos IPA belga, Black IPA, Quadrupel, Belga Imperial y Porter de chocolate con zarzamora, que sólo se venden en el lugar—, Bolaños se ha preocupado por contar con una excelente selección de cervezas de todo el mundo, tanto en botella como en barril, y de conservarlos en condiciones óptimas de almacenamiento, lo cual garantiza la calidad del producto hasta el momento del servicio.

En cuanto a la comida, la especialidad de la casa son los sandwiches y hamburguesas, así como dos platillos especiales que cambian cada semana. Y al tratarse de un gastrobar, en D Tap Room es posible realizar maridajes interesantes de comida y cerveza "similares a los que se logran en el mundo del vino, pero sin el esnobismo de éste". También existe un beer garden en el piso superior, un área abierta donde, además, se permite fumar.

Y por si fuera poco, hay música en vivo y cada mes realizan actividades con fines caritativos. En resumen, es un lugar que lo tiene todo.

FM



D Tap Room by Drakonus
Monterrey 150, col. Roma Norte
Abierto: lun-mié 14:30-22:00 pm, jue-sáb 14:30 pm-02:00 am
(55) 5564-7971

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