La Salle realiza concurso de alimentación saludable
Los alumnos presentaron platillos mexicanos, bajos en sodio, azúcar y grasas. Además usaron ingredientes con un costo menor de 80 pesos y acompañados de una bebida, para cuatro personas.
El concurso regional de comida saludable será el 8 de septiembre.
Luis Alatorre Escobedo
Gómez Palacio, Durango /
La Universidad La Salle realizó el Concurso de Alimentación Saludable entre alumnos de la carrera de Nutrición y Gastronomía.
De la eliminatoria interna el equipo ganador pasará al certamen regional de las universidades que ofrecen esta especialidad, esperando repetir el antecedente del año pasado donde obtuvieron el primer lugar.
En la actividad estuvieron el rector de la ULSA, Luis Mario Dávila de León, la presidenta del DIF, Any Mexsen de Campillo, quienes degustaron y reconocieron la creatividad de los participantes para la presentación de los diversos platillos expuestos.[OBJECT]
Ivete Landeros Escobedo, coordinadora de la carrera, refirió que la característica del concurso es que los alimentos a presentar por los equipos fueran platillos mexicanos, bajos en sodio, azúcar y grasas.
Pero que además pudieran se preparados con un costo menor de 80 pesos y acompañados de una bebida, del cual salieran porciones para cuatro personas, que son los miembros de una familia tradicional.
La competición estuvo conformada por cinco equipos de los semestres desde primero, quinto y séptimo, cada uno con tres integrantes.
La selección fue de ellos mismos entre los alumnos más destacados de cada grupo y sobre todo mostraron el interés de participar.
EALIZA LA SALLE CONCURSO DE ALIMENTACION SALUDABLE A310815LAE Luis Alatorre / Gómez Palacio, Dgo.
La Universidad La Salle llevo a cabo este lunes el Concurso de Alimentación Saludable entre alumnos de la carrera de Nutrición y Gastronomía y de cuya eliminatoria interna el equipos ganador pasará al certamen regional de las universidades que ofrecen esta especialidad, esperando repetir el antecedente del año pasado donde obtuvieron el primer lugar.
A este evento asistieron el rector de la ULSA Luis Mario Davila de León, teniendo como invitada especial a la presidenta del Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia –DIF- Any Mexsen de Campillo, quienes degustaron y reconocieron la creatividad de los participantes para la presentación de los diversos platillos ahí expuestos.
Ivete Landeros Escobedo, coordinadora de la carrera, refirió que la característica en el concurso es que los alimentos a presentar por los equipos fueran platillos mexicanos, bajos en sodio, azucar y grasas, pero que además pudiera se preparado con un costo menor de 80 pesos y acompañado de una bebida, del cual salieran porciones para cuatro personas, que son los miembros de una familia tradicional.
La competición estuvo conformada por cinco equipos de los semestres desde primero, quinto y séptimo, cada uno con tres integrantes. La selección fue de ellos mismos entre los alumnos más destacados de cada grupo y sobre todo mostraron ahí el interés de participar.
Del equipo ganador, pasará a la siguiente etapa que será el Concurso Regional a celebrarse el 8 de septiembre en el que participaran todas las universidades privadas y públicas que ofrecen la carrera de Licenciatura en Gastronomía y Nutrición.EALIZA LA SALLE CONCURSO DE ALIMENTACION SALUDABLE A310815LAE Luis Alatorre / Gómez Palacio, Dgo.
La Universidad La Salle llevo a cabo este lunes el Concurso de Alimentación Saludable entre alumnos de la carrera de Nutrición y Gastronomía y de cuya eliminatoria interna el equipos ganador pasará al certamen regional de las universidades que ofrecen esta especialidad, esperando repetir el antecedente del año pasado donde obtuvieron el primer lugar.
A este evento asistieron el rector de la ULSA Luis Mario Davila de León, teniendo como invitada especial a la presidenta del Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia –DIF- Any Mexsen de Campillo, quienes degustaron y reconocieron la creatividad de los participantes para la presentación de los diversos platillos ahí expuestos.
Ivete Landeros Escobedo, coordinadora de la carrera, refirió que la característica en el concurso es que los alimentos a presentar por los equipos fueran platillos mexicanos, bajos en sodio, azucar y grasas, pero que además pudiera se preparado con un costo menor de 80 pesos y acompañado de una bebida, del cual salieran porciones para cuatro personas, que son los miembros de una familia tradicional.
La competición estuvo conformada por cinco equipos de los semestres desde primero, quinto y séptimo, cada uno con tres integrantes. La selección fue de ellos mismos entre los alumnos más destacados de cada grupo y sobre todo mostraron ahí el interés de participar.
Del equipo ganador, pasará a la siguiente etapa que será el Concurso Regional a celebrarse el 8 de septiembre en el que participaran todas las universidades privadas y públicas que ofrecen la carrera de Licenciatura en Gastronomía y Nutrición.
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