Más Estados

Con capacitación arranca operativo cuaresma 2017

La Coprised en Durango, impartió un curso a 250 restauranteros con el objetivo de evitar enfermedades o intoxicaciones por el consumo de productos de mar, que hayan tenido un manejo inadecuado.

Ante la favorable respuesta de un aproximado de 250 propietarios y representantes de restaurantes con venta de mariscos en la Comarca Lagunera, se llevó a cabo el arranque del Operativo Cuaresma 2017 por parte de la Oficina Regional de la Comisión para la Protección de Riesgos Sanitarios en el Estado de Durango (Coprised).

El objetivo principal es evitar la transmisión de enfermedades o intoxicaciones por el consumo de productos de mar que hayan tenido un inadecuado manejo o preparación.[OBJECT]

El Comisionado para la Protección de Riesgos Sanitarios en el Estado de Durango, Crescencio Beltrán Beltrán encabezó la ceremonia de arranque para después dar paso al "Curso de manejo higiénico de alimentos y productos de temporada de Cuaresma".

En el Teatro Centauro del Norte de Ciudad Jardín, cuatro expositores integrantes de la oficina Regional de Coprised, expusieron los requisitos y lineamientos que se siguen durante las inspecciones a este tipo de establecimientos y resaltaron que la finalidad no es sancionar, sino evitar afectaciones a la salud de la población a través de la prevención.

Se contó con la presencia del titular de la Jurisdicción Sanitaria número dos de Gómez Palacio, Jorge Hernández Reyes, la alcaldesa de Lerdo, María Luisa González Achem y en representación de la Canirac Laguna, Osiel Alain Puentes, vicepresidente del organismo, así como con los verificadores y personal de la Secretaría de Salud.

"La finalidad es promover las buenas prácticas de higiene y sanidad no sólo en la venta sino también en la conservación y en cómo se distribuyen de alimentos, que se respeten todas las medidas recomendadas y que se están dando a conocer en estos cursos".[OBJECT]

Ángel Castillo Medellín, Jefe Regional de la Coprised Laguna, exhortó a la población a extremar precauciones durante el consumo de pescados y mariscos, revisando previamente el aspecto y olor del producto.




LMG

Google news logo
Síguenos en
Notivox Digital
  • Notivox Digital
  • [email protected]
  • Noticias, análisis, opinión, cultura, deportes y entretenimiento en México y el mundo.
Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de Notivox DIARIO, S.A. DE C.V.; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de Notivox DIARIO, S.A. DE C.V.; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.