El consumo de carne de res se ha desplomado en más de un 40% y se espera en los siguientes días la situación económica se agrave por la Cuaresma, ya que este producto se ha dejado de consumir por razones económicas que se viven en la zona sur de Tamaulipas.
Hilario Luna, propietario de carnicería en la zona del mercado, indicó que es hasta Semana Santa cuando se logran mejorar las ventas ya que restaurantes y turistas compran en mayor cantidad.
"Estamos de mal en peor, porque el consumo de carne de res se ha desplomado de manera importante, prácticamente estamos al día, esta semana nos preocupa que las ventas se cayeron un 40% y bueno estamos por empezar la Cuaresma y el problema es mayor, porque mucha gente deja de consumir en los días previos a la Semana Santa, no las fondas, están vendiendo los platillos elaborados con productos cárnicos", refirió.
Manifestó que una vez que inicia la temporada vacacional de la semana mayor, es decir; a partir del jueves, viernes, sábado y domingo de gloria cuando se incrementan las vendimias, ya que por el arribo de turistas a la zona sur de Tamaulipas, los restauranteros y hoteleros compran en mayores cantidades y de alguna forma se estabiliza la situación económica de este sector.
"Mientras tanto estamos sin vender, lo que se llega a vender es muy poco y nos preocupa porque vamos muy mal, esperamos que una vez que llegue el turismo los giros comerciales que venden comidas comienzan a consumir un poco más, como llega a suceder en cada periodo de vacaciones, porque en esta Cuaresma se disminuye notoriamente la venta de carne de res en los establecimientos del mercado de Tampico", manifestó.
JERR