Espectáculos

Top Chef México tendrá sazón de Fergus Anderson

Este nuevo capítulo se transmitirá mañana después de la semifinal en vivo de Indian Wells, WTA, por Canal Sony a las 23:00 horas. 

Buena sazón europea llegará a la segunda temporada de Top Chef México, pues el chef Fergus Anderson colaborará como invitado en el cuarto episodio del reality.

Sus logros culinarios respaldan su trayectoria, pues además de fundar el afamado restaurante St. Jhons, en Londres, ha sido reconocido a nivel mundial por sus aportaciones a la gastronomía.

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"Parece muy simple, pero la cocina mexicana es una verdadera obra de arte", dijo Anderson. Su colaboración en el programa que conduce Ana Claudia Talancón lo llevará a explorar el arte de la cocina mexicana.

"Hemos conocido una pequeña pizca del talento gastronómico mexicano, y por lo poco que he alcanzado a probar, me doy cuenta de que es una cocina muy amplia y vasta; estoy ansioso por ver el resultado final con estos jóvenes chefs", destacó.

La convivencia con el talento que compite en la segunda temporada del programa lo ha llevado a darse cuenta de que la buena sazón abunda en diversos rincones del mundo y no nada más en territorio europeo.

"Pensé que estaba familiarizado con la cocina mexicana hasta que llegamos aquí. Ha sido una experiencia única y diferente; nos hemos llevado muchas sorpresas", añadió.

Sin importar la poca cercanía que tiene con el sabor de la cocina nacional, el chef señaló que sus parámetros para calificar a los competidores parten de las premisas básicas de la gastronomía: el buen sabor y apariencia de un platillo.

"La buena cocina es buena cocina en cualquier parte; si ellos entienden que la clave para triunfar es que, además de buena sazón, la comida siempre tiene que ser agradable para la vista, entonces no necesitan más; suena fácil, pero no es sencillo combinar estas dos aptitudes", dijo Ferguson.

Los platillos que forman parte de la vida cotidiana de cualquier mexicano dejaron a Ferguson impresionado en su visita al país, pues señaló que ningún restaurante de comida mexicana en Londres, o cualquier parte del mundo, pueden igualarlos.

"Las tostadas, tacos, guacamole y mole son realmente maravillosos. Anteriormente habíamos probado ciertos guisados, pero nada como lo hecho en México".

Este nuevo capítulo se transmitirá mañana después de la semifinal en vivo de Indian Wells, WTA, por Canal Sony a las 23:00 horas.

ES

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Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de Notivox DIARIO, S.A. DE C.V.; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
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