Hace frío y se antoja comer postres, botanas, bebidas calientes o todo al mismo tiempo, pero, en esta ocasión hablaremos de un postre que enloquece a chicos y grandes: unas hojarascas.
TE RECOMENDAMOS: ¿Cuál es la receta para el ponche de frutas navideño?
Ingredientes:
- 1/2 kg. de harina de todo uso
- 1/4 kg. de manteca vegetal
- 1/2 lata de leche condensada
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1/4 de taza de nuez o almendras picadas
- Azúcar y canela para espolvorear
Preparación:
1. Precalienta el horno por 15 minutos a 200 °C.
2. En un recipiente coloca la manteca y bate hasta que que quede cremosa.
3. Agrega la leche condensada y continúa batiendo hasta que se incorpore bien y queden mezclados.
4. A la mezcla, incorpora la sal y la harina cernidas y con una espátula o cuchara mezcla de forma envolvente.
5. Posteriormente agrega la nuez o las almendras y mézclalas bien con ayuda de la cuchara o espátula para evitar usar las manos.
6. Es hora de ensuciarse, con las manos comienza a amasar.
7. Extiende la masa en una superficie plana y enharinada para evitar que se pegue, hasta que quede de un grosor aproximado de dos centímetros.
8. Usa moldes para cortar las hojarascas con diferentes figuras navideñas.
9. Coloca papel encerado en una charola y coloca en ella las figuras que quepan.
10. Coloca la charola en el horno a 200 °C y hornea por 12 a 15 minutos, hasta que se encuentren doradas.
11. Mientras están en el horno, mezcla la canela y el azúcar para espolvorear después.
12. Cuando las saques del horno espolvorea con azúcar y canela.
En esta temporada cuida lo que comes, pero también disfruta de los placeres culinarios.
CR